BeOnMe
Shop GUTSCHEINE VERSAND ZAHLUNGSARTEN KONTAKTIERE UNS ANMELDEN

NATRIUMHYDROXID

SODIUM HYDROXIDE

Puffernagent
Natürlich

Das Natriumhydroxid ist eine weiße, kristalline und wasserlösliche Substanz. In der Kosmetik wird es wegen seiner Funktion als Pufferwirkstoff (reguliert und stabilisiert den pH-Wert) verwendet.


Das Natriumhydroxid ist eine weiße, kristalline und wasserlösliche Substanz. In der Kosmetik wird es wegen seiner Funktion als Pufferwirkstoff (reguliert und stabilisiert den pH-Wert) verwendet.



Da es in hohen Konzentrationen stark reizend wirkt, gehört es zu einer Substanzen Liste, deren Verwendung in kosmetischen Produkten mit bestimmten Anwendungsbedingungen und Höchstkonzentrationen zulässig ist:




  • 5 Gew .%  in Nagelhautentfernern

  • 1,2 Gew .% in Haarglättungsprodukten

  • in einer ausreichenden Menge, um den pH-Wert 12,7, als pH-Wert-Regler der Enthaarungsprodukte zu erreichen

  • in einer ausreichenden Menge, um den pH-Wert 11, als pH-Wert-Regler der anderen Kosmetikprodukte zu erreichen.