BeOnMe
Shop GUTSCHEINE VERSAND ZAHLUNGSARTEN KONTAKTIERE UNS ANMELDEN

CETYL PALMITATE

CETYL PALMITATE

Emolliens
Natürlich

Cetyl Palmitate ist ein Ester, der aus der Reaktion zwischen Cetylalkohol und Palmitinsäure gewonnen wird und präsentiert sich in Form von weißen Wachsflocken. In der Kosmetik hat er die Funktion eines Emolliens, da er auf der Haut einen Lipidfilm bilden kann, der den Wasserverlust der Hornschicht reduziert.

Er zeichnet sich durch einen trockenen Touch und die Fähigkeit, die Textur und Stabilität der Emulsionen zu verbessern, aus. Dank seiner weichmachenden Eigenschaften und seines ausgezeichneten sensorischen Profils kann es in verschiedenen Arten von kosmetischen Formulierungen von der Haut- bis zur Haarpflege verwendet werden. Es ist ein Produkt natürlichen Ursprungs und biologisch abbaubar.